You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah
photo Doc - Beritajakarta.id

Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta segera merealisasikan perubahan bangku di bus Transjakarta. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi pengguna ‎khususnya penumpang wanita. 

Untuk bus baru yang datang sudah kita minta agar posisi bangkunya menghadap ke depan, ini masalah kenyamanan di transportasi publik

"Untuk bus baru yang datang sudah kita minta agar posisi bangkunya menghadap ke depan, ini masalah kenyamanan di transportasi publik," ujar Andri Yansyah, Kadishubtrans DKI Jakarta, Rabu (9/3).

Basuki Wacanakan Ubah Posisi Kursi Bus Transjakarta

Menurutnya setelah dilakukan perhitungan perbedaan jumlah penumpang dengan posisi bangku menghadap kedepan tidak terlalu signifikan perbedaanya dengan jenis bangku yang ada selama ini. Akan tetapi hal tersebut dapat menambah kenyamanan bagi warga yang menggunakan fasilitas tersebut.

"Kita hitung dengan kondisi sekarang berdiri dan duduk 70 orang, kalau hadap depan jadi 60 orang, sedikit saja bedanya," katanya.

Tidak hanya di transjakarta hal yang sama juga akan diterapkan di bus kopaja yang saat ini terintegrasi menjadi bus transkopaja. Mereka juga sudah diminta secara bertahap merubah posisi duduk didalam busnya.

"Minimal dari bus yang diremajakan dulu, artinya bertahap, sehingga semua nantinya sudah menghadap ke depan posisi bangkunya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri