You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah
photo Doc - Beritajakarta.id

Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta segera merealisasikan perubahan bangku di bus Transjakarta. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi pengguna ‎khususnya penumpang wanita. 

Untuk bus baru yang datang sudah kita minta agar posisi bangkunya menghadap ke depan, ini masalah kenyamanan di transportasi publik

"Untuk bus baru yang datang sudah kita minta agar posisi bangkunya menghadap ke depan, ini masalah kenyamanan di transportasi publik," ujar Andri Yansyah, Kadishubtrans DKI Jakarta, Rabu (9/3).

Basuki Wacanakan Ubah Posisi Kursi Bus Transjakarta

Menurutnya setelah dilakukan perhitungan perbedaan jumlah penumpang dengan posisi bangku menghadap kedepan tidak terlalu signifikan perbedaanya dengan jenis bangku yang ada selama ini. Akan tetapi hal tersebut dapat menambah kenyamanan bagi warga yang menggunakan fasilitas tersebut.

"Kita hitung dengan kondisi sekarang berdiri dan duduk 70 orang, kalau hadap depan jadi 60 orang, sedikit saja bedanya," katanya.

Tidak hanya di transjakarta hal yang sama juga akan diterapkan di bus kopaja yang saat ini terintegrasi menjadi bus transkopaja. Mereka juga sudah diminta secara bertahap merubah posisi duduk didalam busnya.

"Minimal dari bus yang diremajakan dulu, artinya bertahap, sehingga semua nantinya sudah menghadap ke depan posisi bangkunya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3910 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye914 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye792 personBudhi Firmansyah Surapati